人大经济论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
发新帖

1万

积分

好友

主题
发表于 2016-10-22 13:50:25 | 查看: 410| 回复: 26
1,把人群分成2类,分成2个小群,则同类之间有共性,不同类之间有差异。这就叫阶级,这特指以谋生谋利方式来分类。


2,阶级和阶级斗争,都客观存在。

另外,这不是人类社会生活的唯一,不是人类社会生活的全部。
打个不恰当比方来说,人群可以分成男女,这完全可以,完全应该,但,人世间不仅仅是男女。



3,阶级斗争,就是阶级和阶级的交往活动,就是不同阶级的分子之间的交往活动。
在这些活动当中,有共性,有同类性,有博弈性,有争权夺利性,有客观上的此消彼长------所以,叫做斗争,也叫斗争。


换句话说,阶级斗争,是2个阶级、2个集团之间的拥挤、挤压,是2个集团各分子之间的拥挤、挤压,或者叫拥抱、融合。
因而,具备动能和势能。
由于具备拥抱和拥挤,具备动能和势能,就叫做阶级的斗争。

那么也就是说,阶级斗争,并不是肉搏之类,拼命之类,打架打仗之类。不仅仅是,完全不局限于此。



4,阶级斗争必然存在,必须来搞。

那么,如何来搞?

无产阶级,就是以劳动来谋生的人群。这个人群,主要以劳动为主要谋生方式。

无产阶级,必然面临阶级斗争,必须大搞阶级斗争。

那么,如何来搞?但是,如何来搞呢?

首先,无产阶级要自己斗自己,亦即,保守自我,超越自我,实现自我。

无产阶级,得把自己当成阶级,搞成阶级,自己能够管理自己,人群能够管理人群,具备集体理性和集体行动能力,具备互信共识、真人真事。

特别地,

一、无产阶级要能够管理企业。
不能管理生产经营活动,不具备生产经营活动的管理能力,则无产阶级就搞不好国家,搞不好自由民主,搞不好政治、军事、外交、外贸,搞不好文化,搞不好社会,搞不好自己。
反过来说,无产阶级能管理好1个小小的企业,就能够管理全世界,全社会,搞好政治,搞好军事,搞好外交外贸,搞好自己的自身。

二、无产阶级要能够占有或者享有利润,要针对着利润去占有,去享有。
人不为己,天诛地灭。
不谈钱,谈什么?连钱都没有,都挣不到,还谈什么。

发表于 2016-10-22 13:53:16
无产阶级要大搞阶级斗争,搞好阶级斗争。

无产阶级的最大敌人,是自己自身,是自身自己。要保守自我,超越自我,实现自我。

自胜者强,自强者不息。
发表于 2016-10-22 14:11:40
“搞阶级斗争”,与“搞阶级斗争为纲”,与“搞阶级斗争为纲,并且不择手段”,


以上,是三个事情,不同的事情,差别很大。


不要混为一谈。
发表于 2016-10-22 14:27:52
本帖最后由 1993109 于 2016-10-22 14:37 编辑

把氢气和氧气放到一个气球里,那么,这个球里,氢气分子之间有弹性,氧气分子之间有弹性,任意氢气分子和任意氧气分子之间有弹性,氢气和氧气2大集团之间有弹性,而且,氢气通常在上面,氧气通常在下面,上下之间有台阶,有梯级,所以,就有氢气阶级,氧气阶级,就叫做阶级,叫做阶级斗争。

就是这么个意思。很平常很正常的小事。
发表于 2016-11-14 11:33:28
阶级斗争,必然存在,必须大搞。


怎么搞?

无产阶级,要自己斗争自己。

保守自我,超越自我,实现自我。


无产阶级,要能够搞好自己的先锋队,当好自己的公民,掌握好自己的公权,能够管理一切事务,特别地,能够以主人的姿态,管理好自己的家务------------能够谋生,能够谋财,能够占有利润,能够分享利润,能够发家致富。

人不为己,天诛地灭。天地不仁,自强不息。




无产阶级,要能够盲目崇拜,善于盲目崇拜。
崇拜宪法,崇拜制度,崇拜规则。

宪法,是一国之国君,是一国之国教,至高无上。
高于人民高于党,高于民主和科学,高于真理和正义,高于发展和改革,高于稳定和和谐,高于马克思列宁主义毛泽东思想。


奉行规则,树人建党立国。依法治国,落实法定一切。
法定公民要落实,法定先锋队要落实,法定社会主义要落实。
依法办事。名副其实。安分守己。自强不息。


通过依法办事,通过落实,使得人民共和国三足鼎立,使得党、工农、公民三位一体。
发表于 2016-11-25 02:37:33
本帖最后由 1993109 于 2016-11-25 02:41 编辑

社会主义,不是个旗袍,不是个旗号。

工人阶级的领导,不是口号,不是空头支票,是宪法的命令,是强大的战无不胜的经济基础。


什么叫工人阶级的领导?什么叫劳动人民的当家做主?什么叫所谓的民主管理?

就是按劳分配。

按劳分配,就是社会主义。

社会主义,就是劳动者自身,针对自身的劳动,搞享有,搞分享。

而社会主义的社会,首先要有按劳分配,有一些按劳分配,同时,还必须有公有制。
有了公有制,现实性上,才便于搞按劳分配。

社会主义,不是社会主义的社会。这是俩概念,不同的概念,好比汽车与汽车站。








劳动者享有资本的利润,或者分享资本的利润,

那么,自然就有民主管理,必然就有当家做主。

而且,劳动者会具有理性,富有理性。不但是经济人,理性人,而且会塑造出集体理性。

集体理性塑造出来了,阶级才成型,才定型,才成熟,才壮大。




阶级,就是牛群,马群,羊群。
有集体理性,是团结合作的牛群,马群,羊群。
没有集体理性,是一盘散沙的牛群,马群,羊群。

阶级,也是需要锻炼和塑造的。百炼成钢。

身为阶级,那就应该是阶级,应该成阶级。应该从一盘散沙的阶级,进化到成熟壮大的阶级。


什么叫工人阶级的领导?
一是说,有按劳分配,一部分劳动者能够占有自身的劳动及其成果,能谋生,能谋利,能竞争,能交易。
二是说,从一盘散沙的工人阶级,百炼成钢,变成成熟壮大的工人阶级,具备了互信共识,真人真事,集体理性和集体行动能力。
三是说,由于按劳分配的优越性,则微观上和宏观上,所需资本可以更少,成本可以更低,产量质量可以更多好,创新和科技更快更大,社会经济更有福利和效率,引领起中国社会和中国经济,影响到全世界全人类。
发表于 2017-2-25 13:27:05
本帖最后由 1993109 于 2017-2-25 13:33 编辑

劳资之间的通常的那些博弈,也叫做阶级斗争,一部分的阶级斗争,不是阶级斗争的全部。


那么劳资之间的通常的那些博弈,劳动者很难取胜,通常是失败的趋势。


为什么?

资本家不开厂,资本家不发财,他就不乐意和不高兴,就想收拾人,就想得罪人,就想当坏人。挡人财路,杀人父母。
你劳动者,也无法就业,无法养家糊口,
而国家呢,缺财税,就势利眼,就看不惯刁民的闹事,
而各种各样的精英呢,都不靠你劳动者吃饭,你不但是穷光蛋,还是大笨蛋,他们指望不上你,你不是明主明君,没啥英明神武,连大户都不是。

所以说,你斗来斗去,你自己都得维持资本家了,不能让资本家滚蛋。



也就是说,

资本家+国家+精英+劳动者自己,共同对阵劳动者。

1方面军+2方面军+3方面军+4方面军>4方面军

结果,劳动者是失败的趋势,通常是失败的趋势。通常的那些争斗下,是失败的趋势。




发表于 2017-2-25 13:35:26
本帖最后由 1993109 于 2017-2-25 14:02 编辑

那么,如何搞阶级斗争呢?如何搞好阶级斗争呢?


1,要尊崇宪法,宪法和法律至高无上。一切通过依法办事去进行,去实现。搞争斗,但是,争斗服从法治,在法治之下搞争斗,通过搞宪法来搞争斗。挟天子而令诸侯,以主宰者的威仪,以当权者的身份,以国家主人的心态,装也要装出主人的架势,再去搞各种争斗。以群体,对个体。以多打少,大题小做。不要小题大做,不要以群体对集体,有法有理,有利有节。
尊崇宪法,服从法治,斗官僚个人个体,斗资本家个人个体。


2,要劳资一家亲,大搞劳资一家亲,穿一条裤子,一个锅里摸勺子,大家都是兄弟,亲兄弟,明算账。
和气生财,谁也不斗。


3,要自成一家,自立门户,有自己的家业。自立自强,自力更生,自强不息。就不和别人去争斗,而是自己斗自己,自己超越自己。依靠自我,战胜自我,超越自我,实现自我,自己更强。
不斗资本家,斗自己。




那么,

尊崇宪法,服从法治,等等,是什么意思呢?
一是压制各种豪强,尽量人人平等,二是从乌合之众的一盘散沙的阶级,过渡到有组织有管理的阶级。


大搞劳资一家亲,是什么意思呢?
是为资本家分忧,为资本家分担风险,为资本家解难,为资本家兢兢业业,为资本家赴汤蹈火,并且,分享企业利润之类。
总之,也得有好处,不能冲锋陷阵白牺牲。


自立门户是什么意思呢?
就是在一些国有企业当中,一些集体企业当中,一些合伙企业当中,等等企业当中,劳动者享有自己的劳动,享有自己的利润,
自己能够把人群搞好,把事业搞好,能养家糊口,能发家致富。
做社会的头面人物,当社会的领导阶级。





什么叫无产阶级专政?

无产阶级专政,是个过程,是个后果,而不是个权力。

宪法至高无上一切依法办事+自立门户自强不息=无产阶级的专政。

-------也就是说,劳动阶级啊,是主流。是社会活动的主流,经济活动的主流,公民的主流,执法而执政的主流,

--------------特别是啊,能把宪法搞成宪法,能把人群搞成人群,能把事业搞成事业,真有本事啊!真真是明主,真真是神武,真真是人物!

-----------------成了,必定专政。就这点事儿。







怎么搞阶级斗争?怎么搞好阶级斗争?怎么样实现无产阶级专政?

那就是不搞斗争,搞阶级。

那就是维护国家,服从法治,宪法至高无上,把宪法搞得至高无上。

那就是不斗别人,斗自己,自强不息,超越自己。


那就是和国家亲善,和资本家亲善,和本阶级亲善。

要亲上加亲,亲如一人。





发表于 2017-2-25 14:08:21
本帖最后由 1993109 于 2017-2-25 14:09 编辑

归根到底来说,阶级,阶级斗争,阶级斗争的胜利,是个落实问题。是落实之能力问题。

而并不是别的。

你能把一,写成一,念成一,理解成一,宣传成一,实践为一,
-------------------------这就叫落实,就叫本事,就叫胜利。


宪法,要落实。宪法得是宪法。

依法办事,要落实。依法办事,得是依法办事。


法定公民,要落实。得有法定,有公民。

法定先锋队,要落实。得有法定,有先锋队。

法定社会主义,要落实。得有法定,有社会主义。


有法,有定,有落实,有公民,有先锋队,有社会主义,有认真二字,有名副其实。

这就天下无敌了,全人类无敌手。
发表于 2017-2-25 23:02:27
1993109 发表于 2017-2-25 14:08
归根到底来说,阶级,阶级斗争,阶级斗争的胜利,是个落实问题。是落实之能力问题。

而并不是别的。

谈落实宪法就谈落实宪法嘛,干嘛大谈什么阶级斗争呢,容易被人误解曲解。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们|Archiver|手机版|小黑屋|人大经济论坛 ( 京ICP备05066828号-20 京公网安备 11040202430141号  

GMT+8, 2017-7-26 10:53 , Processed in 0.054028 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表